Все в рощу!

Дали просветлели,
С плеч берёз продрогших
Пурпуром к ногам слетает лист.
Голые поляны инеем оделись,
Скатертями белыми меж кустов легли.

Скоро снег пушистый
Заметёт тропинки,
На тропинках вышьют зайцы свой узор...
Как прекрасно время
Осени прозрачной,
Время жёлтых листьев и холодных зорь!

Не сидите дома,
Выходите в рощи
Посмотреть на эту русскую красу:
На ветру берёзки
Ветками полощут-
Словно люди в праздник факелы несут!


Рецензии