Жрите!

Я сирота у нынешнего времени!
Замызганного,
как трусы проститутки!
Похабного,
едкого!
В лицо поколения
желчью плюю
нахальные
шутки!
Жутко!

Ты здесь сгниёшь быстрей,
чем в собственной могиле.
И разложившись на куски,
я твои органы
врачам всем раздарю
на пироги!

Моё имя значит - "соперник",
а я сжег бы тебя,
как Коперника,
хотя бы за то,что до дыр
ты читал
в тридцатых
Псалтырь!

Не поможет!

Просыпал глаза на газеты:
а вы помните как Джобс умер?!
А я вот в эту секунду,
не медля,
стащил комплименты
как настоящий
карточный
шулер!

К чему разговоры о перемирии?!
Давай,подождем
как в следующей серии
лицо обгладают
растерзанной Сирии!

Ну а ты -
побривший голову наголо,
разве ты говоришь о великой нации?
Моя фамилия не Джугашвили!
Не враг тебе
я всего лишь,без малого -
тротил
в метро
на твоей станции!

Если хочешь - я перепонки
мегафоном
ушные
вскрою!
Так выкрась губы кровью!
Так надо!
Может новее
ничего не открою,
но это -
протест французской помаде!

Ты сам не свой,когда голоден?
А я два года,не евший,
выклевывал буквы
плакатам!
Чтобы те,кто духом молоды
разбивали
первые окна
недовольным криком и матом!

Вот и выползли на свет чухонцы
в жажде лютой резни.
Я,заметив их,
отхаркивал стронций
в тот момент,
и руки к рельсам тянул,
как к лезвию.
Это расправа...
Вон справа:
в смятом бампере
на госномере именно,
я в последний момент
успел разглядеть
алфавит
твоего имени.
А какой-то
проходящий мимо язвитель,
долго шипел
и тыкал пальцем,
как восклицательным знаком,-
мол,смотрите:
вон ещё один представитель
общественно-государственного шлака!

Пробрало...

Довольно!
Хватит!
Мне на тысячи ваших издёвок,
в жестах кривых уловок
правды одной достаточно!

Перелез через морды людей.
Я обсмеянный!
Нате!
Жрите!!
Это пища вам для размышлений!
Если не буду понят сейчас,
то простудой выскочу
на губах
и буду жить
у следующего
поколения!

23 августа 2012 г.


Рецензии
Интересный размер, между Маяковским и современными тенденциями к неровности.
Мне больше всего понравился весь фрагмент, начинающийся с фразы "Вот и выползли на свет..."
И по мелодичности и по идее он наиболее цельный и сильный. Ну и метафоры не могу не отметить - очень хорошо.

Константин Тэнко   17.09.2012 02:39     Заявить о нарушении
благодарен за отзыв,за такой глубокий,исчерпывающий анализ!спасибо,мне приятно это было прочесть!!

Антон Харитонов   18.09.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.