***

К чему надежду призывать?
Надежды нет.
И ложью подлость прикрывать,
Утратив свет.

К чему пустые словеса,
Притворство слез...
К притворству глухи небеса.
И к миру грез.

Тебя простить я не смогла.
Не заслужил.
Свербит предательства игла,
И подлой лжи.

Ты поменял на грязь и тлен.
Бесценный дар.
Ты не свободу выбрал, плен.
И звук фанфар...

Не упрекаю, не поймешь...
Да и к чему...
Кого на помощь призовешь?
Взовешь к кому?

Как плоть, стараешься прикрыть,
Свои пороки.
Хотела я тебе помочь...
Но вышли сроки.

Пороки ты не истребил.
Ты продал душу.
Не жил, не верил, не любил...
Зарок нарушил.

Раскаянье ты не искал...
Искал страстей.
В стихах своих переласкал,
Шлюх всех мастей.

Ты в сердце верность не хранил.
Ты все забыл...
Сам, жизнь свою похоронил.
Мою убил.

Я ухожу... Не будет встречь...
Не спас. А мог...
Не то старался уберечь...
Пусть судит Бог...

Искал небесную любовь...
И упустил.
Ты шанс последний предал вновь.
Прощай. Прости...


Рецензии