Урожайный год

На резной подкладке из листочков,
Выделяясь круглыми боками,
Разноцветных яблок многоточье:
Урожай нас балует дарами.

Вот на этом дереве - "бокалы",
Соком бело - розовым налиты,
А на этом - яблочки все алы,
Аромат - изысканно-забытый!!!

А на этом - все с налётом сизым...
Зимние, ещё на ветках крепки.
Эти - своенравны и капризны,
И огромны, как у деда репка.

А на этом - твЁрды, мелковаты;
Тёрпкий вкус, есть горечь и кислица.
Но в компоте так уж ароматны,
Век бы пить, да так и не напиться...

Урожаем радуют деревья:
Кажется, теперь лишь понимаю,
Отчего  Адам с лукавой Евой,
Яблока вкусив, не знали Рая...


Рецензии