Пою тебя, до слёз - моё, Отечество!..

Пою тебя, родимая сторонка,
Мой незабвенный, милый сердцу, край,
Откуда я, стеснительной девчонкой,
Шагнула в свой, расцветший чувством, май!..

Пою тебя, которой нет прекрасней!..
Нет, мне не надо Родины иной:
Я, дочь твоя, душой своею страстно,
Но бескорыстно, связана с тобой!

Пою тебя!.. Ты сердцу всё милее...
Пересекаю в мыслях все межи...
Как без тебя мне жить,писать, лелеять
Мечту о счастье призрачном, скажи?..

Пою тебя!.. К тебе ведут дороги,
Пусть встречи срок пока ещё далёк,
И на пути страданья и тревоги
Ещё сулит неугомонный рок...

Пою тебя!.. Ты сердцу - утешенье!..
Ты мне нужна, как любящая мать,
Душе моей скорбящей - во спасенье,
Не устающая годами ждать!..

Пою тебя!.. Всей горечью разлуки
Мою любовь к тебе не заглушить!..
К тебе во сне протягиваю руки
И вопрошаю: "Как мне дальше жить?"...

Пою тебя!.. Знай: рано или поздно,
Но я к тебе, как водится, вернусь,
Уставшая, до времени, возможно,
Тая воспоминаний светлых грусть...

Вернусь и припаду к твоим коленям,
Любимая, с рождения, земля:
Я, пленница судьбы, под Божьей сенью,
Вернусь к тебе, прощение моля...

Предвижу: ты простишь мне всё, что было,
Как всё прощает истинная мать,
Какая, потому лишь, что любила,
Нас не пыталась силой удержать...

Любовь твоя - безмолвная, но чище
И преданнее в Мире нет любви!..
Я припаду к груди твоей, Отчизна...
Меня, как прежде, дочерью зови!

Тебе, одной, я присягну на верность
Стихом своим, дерзнувши в нём воспеть
Моей любви бездонность и безмерность
К тебе, мой край, умеющий жалеть!..

Ты примешь всё во мне, не обижая
Меня непониманием своим,
Обнимешь нежно, сердце согревая,
По-прежнему, светло любима им!..

И я, в слезах, восстану вновь из пепла,
И злой судьбе уже не покорюсь!..
Дождись меня, мой край: как всякий смертный,
Я, постарев на жизнь, тебе явлюсь!..

Признай меня и вечным милосердьем
Надежды искру вновь во мне зажги,
И твёрдость духа вековою твердью
Умножь во мне - до гробовой доски!..

Мы все твоей любовью в горе лечимся...
Благодарю за всё,мой милый край!..
Пою тебя, до слёз - моё, Отечество,
Мой Отчий Дом, покинутый мной, рай!


Рецензии
Стихотворение написано очень хорошо.
========добра.

Иван Чайка   11.10.2012 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!..С теплом...

Алла Радова   11.10.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.