Тиран

               
                " В чужих грехах мы сразу признавались,
                И молча шли на встречу злой судьбе,
                Мы Вам так верили тов. Сталин,
                Как может быть не верили себе!".
                ***********************
                ( Из песни Каторжан ГУЛАГА.)
               
 
Ведь писал же поэт - жаль, я имя забыл,
сокол с соколом как распрощался.               
Будто Ленин - наш вождь - первым соколом был,
С речью к Сталину он обращался:

"Сокол, сизый мой друг, ухожу от тебя,
час настал нам с тобою расстаться,
все труды и заботы, что были на мне,
С этих пор на тебя, друг, ложатся".

Только сокол второй стал народ притеснять,
и страна черной тучей накрылась.
У крестьян стали хлеб со двора забирать,
вновь кандальная трасса открылась.

Драли горло поэты, с трибуны рыча,
чтобы золотом всюду сияло,
этот черный закон самозванца-вождя,
по которому солнце вставало.

Подхалимы, чтоб им под террор не попасть,
всюду новые жертвы искали,
и, отдав их вождю в ненасытную пасть,
в руководстве места занимали.

Комиссарам, что в годы гражданской войны
месяцами с коней не слезали,
по фальшивым доносам, ломая хребты,
в казематах в затылок стреляли.

И на всем протяжении пройденных лет
Всех времен от простоя к застою
не могли нам никак дать правдивый ответ,
Что  творилось в Союзе такое.

- Да, - твердят, - признаем мы ошибки его,
но зато с ним в войну побеждали!
А расстрелянных? Пять миллионов всего -
на Лаврентия всех отписали.

После смерти его - сколько лет мы живем,
Сей вопрос никого не волнует.
Можно даже подумать: на свете ином,
он с Лаврентием также вождюет.

Если правду сказать - да нужна ли она? -
Мы народ - рядовые солдаты,       
Ну, а то,  что с лихвой пережила страна               
Все мы тоже чуть-чуть виноваты.

    " Золотыми буквами мы пишем,
      Всесоюзный Сталинский закон!".
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
Вот работа вашего ОТЦА, из племени ФУ - КАКА.!.

Джабраил Хадзиев 3   23.05.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.