Мой юный сентябрь

Мой юный сентябрь гуляет по парку,
Где с осенью рыжей играет заря,
Здесь листья багряные мне спозаранку
Помашут в сплетениях лучей янтаря.

Осеннего вальса сухая прохлада
Вскружила нарядные платья берез.
Ах, как мне приятен полет листопада
И запах уже отцветающих роз.

По узкой тропинке усеянной светом
К пруду- ожидания спешу я пройти,
Там в темной воде, подгоняемый ветром,
Осенний корабль трепещет в пути.

Кленовые листья с моста собирая,
Так в юные годы лишь делала ты.
Я вспомнил, как нежно тебя обнимая
Бросал их на волю беспечной воды.

Вот так, на мосточке, с тобою обнявшись,
Любили мы осень свою провожать...
На этом же месте, внезапно расставшись,
Печаль лебедей я пытался понять...

Наполненный чувством воспоминаний,
Вдыхая тепло уходящего дня,
Увидел тот образ далеких мечтаний,
Ты шла по тропинке, загадку храня.

И бархатом глаз и лицом твоим милым
Всегда восхищался мой юности пыл...
Я встретился взглядом, с таким же любимым
И понял одно: " Я тебя не забыл"!

         22 августа 2012г.


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка!

Анна Береза   19.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
Анна. Благодарю вас, за отклик!

Я очень рад, что вам поннравилось!

С уважением Михаил.

Михаил Козюкин   15.10.2012 19:34   Заявить о нарушении
Интересное стихотворение! Большой период чьей-то жизни вот так, как стихотворении, промелькнул и остался в истории, а жизнь дальше мчится -уже с горки. Спасибо, что не оставили без внимания мою рец. Хочется пожелать творческого вдохновения.

Анна Береза   15.10.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.