не устань любить

Не передумай, не устань любить!
Слова переплетаются неловко.
Как тонкая запутанная нить.
Как шёпот, как признанье, как издёвка.
Делить на мёртвых, средних и живых
Возможно многое: людей и мысли.
Когда под ложечку, под вздох, под дых…
А кто-то скажет: повезло не кисло,
Произнеся заплесневелый тост
Под перестук, под перезвон, под хохот…
Любить? Всего-то? Вечно? - Не вопрос!
Вопрос лишь в том, что просыпаться плохо.
Похмелье и больная голова,
И чей-то рядом неуютный профиль.
Свинцом кипящим капают слова,
И, как спасенье – сигарета, кофе.
Листаешь память–бред, ища анфас
Того, кто был с тобой - один из многих.
Того, кто сам себя в тебе не спас.
Зарыв любовь и вечность у дороги,
Где лезет в нос и в горло с ветром пыль -
Лекарство от бездействия - плацебо.
Диагноз fatal shears – полный штиль -
В цвет меланхолий крашеное небо.
Ты думаешь, что если вдруг и мне бы…
Но так сильна пока привычка жить.
Не передумай, не устань …

(fatal shears - смерть англ.)


Рецензии