Золотая рыбка

Льет стеною августовский ливень   
за стеклом. Я за столом с друзьями.
Мне тепло, и веселюсь я с ними. 
Понимание и нежность между нами.

Шум дождя сопровождает вечер,
то припустит, то приляжет в лужи.
Принесет официантка свечи,
светотени в полутьме закружат.

В теплом свете мир сияет краше,
за стеклом блестят асфальт и крыши.
Светится луной на стойке чаша,
точно лес ночной туманом дышит.

Чаша глыбой льда стоит, не тая,
и зеленые бутылки чащей.
В чаше кружит рыбка золотая
плавно – то помедленней, то чаще.

Замерцала свежестью озерной,
каплей хрусталя большая чаша.
Рыбку попрошу - судьбы посею зерна,
что задумаю – потом самой вынашивать…

Хинно-горько-сладкий вкус мартини.
Сколь ни пью - все более я жажду.
Лед на дне блаженной влагой стынет
А потом совсем исчезнет.  Да, однажды

лед расплавится, и до конца растает.
От конца к началу жизнь листая,
кружит рыбка, вьется золотая…
Поплыву я в серебристой стае,

улетаем в небо, улетаем!
С нами рыбка, рыбка золотая…
Поплыву и я над облаками…
Льют еще дожди, асфальт лаская.
 
Пьем вино, как в Галилейской Кане.
Влага жизнью душу омывает.
То ль вино, то ли вода в стакане.
Рыбка в чаше - золотая-золотая…


" По-гречески «рыба» — ;;;;;, «ichthys», что является акронимом греческой фразы «;;;;;; ;;;;;;; ;;o; ;;;;; ;;;;;», что переводится на русский как «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». Рыба в Новом Завете символизирует учеников Христа, восемь из которых были рыбаками. Матфей и Марк рассказывают, что Иисус обещал Петру и Андрею сделать их «ловцами человеков» (Мф.4:19, Мк.1:17), а Царствие Небесное уподобил «неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода» (Мф.13:47). Рыба – это и  символ Крещения. Купель, в которой происходило крещение, называлась по латыни «писцина» (piscina), что значит «рыбный садок».
А насыщение Христом пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами – одно из самых известных евангельских чудес. В корзинке четыре хлеба, потому что пятый – на алтаре. А рыба - точно такая, какая водится в озере и сейчас. И называется рыбой святого Петра." По этой ссылке - красивые фотографии.
 http://yuuulia.livejournal.com/5427.html


Рецензии
Исполнение желаний...В чаше душевной теплоты...

Гульжана Кая   07.01.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуленька!

Елена Соловьева Крементуло   08.01.2013 20:37   Заявить о нарушении