РОСА

Я бегу умыться росою
Русалкой смеющейся к полю
И своею косой золотою
Ласкаю душевную долю.

А за мной увязалась лошадь,
И пихает, пихает в спину.
А на гриве прядями проседь
Туго сплелась в рогатину.

Мы купаемся вместе
В небесах сребристого моря,
Подаю ей знакомые жесты
Щеголяя по травам  простора.

Встреча с ранней ночною росою,
Окропила нас сбором росы….
Выжимаю я платье с косою,
От не райской дотошной судьбы.

Я под звёздами неба небесного
Попросила дать силы звезды,
И от солнца спросила известного,
И от шёлковой в крае травы.

В золотые рожки заклинала:-
« Ты такую, прими, как я есть!».
И меня земля принимала….
Приглашая отвлечься; от мук,
И от слёз… и от боли…прилечь.


Рецензии
Да,эти росы в прошлом...Ностальгия хватает за сердце.У Вас получился красивый, мелодичный стих.Спасибо.С вниманием Б.Г.

Борис Шамраев   27.08.2012 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Чем дальше годы, тем ближе наше детство.

С уважением, Александра Семирновская.

Александра Семирновская   02.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.