А. Блоку

В сплетенье случайных созвучий,
В предутренней, тайной тоске,
В молчании ивы плакучей,
Склонившейся к тихой реке,

В морской глубине отражений
В осколках разбитых зеркал,
В цветении диких растений
Средь голых, безжизненных скал,

В зверином ветров завыванье,
В трепещущей пляске теней
Нам чудится отблеск мерцанья
Далёких небесных огней.

Волнует, тревожит и манит
Сверкает падучей звездой,
И душу смятенную ранит
Несбыточной, дивной мечтой.

3овёт в незнакомые дали,
К вершинам заснеженных гор,
И путника смутно печаля
Скрывает 6езмолвный укор.

Толкает нас снова и снова
На поиски огненных льдов,
И силою древнего слова
Теснит ожерелье веков...

        ---
А мысли взмывают всё круче,
Петляют, двоятся, и вдруг
Вся цепь гармоничных созвучий
Смыкается в замкнутый круг.


Рецензии
Довольно-таки близко к поэту...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   05.09.2012 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.