В блеске самоцветов

День за днём, минуту за минутой
Мы в пути... откуда и куда?
Кое-что мы поняли, как будто,
Только не узнаем никогда,

Что такое жизнь в одеждах плоти?
Для чего страдаем и скорбим?
Истина откроется в полёте
В мир иной, к инстанциям другим.

Встретим на пути форпост сердечный –
Храм, обитель преданных сердец.
Позади отрезок бесконечный,
Впереди… начало иль конец?

Множатся вопросы, нет ответов,
Вновь сомненья портят жизни вкус.
Там, за гранью, в блеске самоцветов
Всё расскажет Сам Господь Иисус.

22.08.12.


Рецензии
Присоединяюсь всем сердцем!
Сходная мысль в последнем куплете моего стиха:
http://www.stihi.ru/2010/05/29/1230

Вера Пасько   25.08.2012 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Верочка!
Стихотворение прочитала с удовольствием и пониманием, близко душе моей.

Елена Мизюн   25.08.2012 16:20   Заявить о нарушении