Риторика о младенце

Начинается ветер навзрыд.
 Из небесной коляски он выпал.
 Вот лавинами скалы крушит.
 Вот блистательно молнию выбил.
 А до этого тихо алкал
 Он из лунной и солнечной сосок,
 Облак тучный его заласкал
 Так, что нем был его подголосок.
 Но теперь разгулялся всерьёз,
 С ног на голову ставя природу.
 Видно, много запретного снёс
 Он от тучек отца-небосвода.
 И рыдал он, бушуя всю ночь,
 И уснул от трудов беспокойных,
 Далеко, разумеется, прочь
 Отогнав тучных нянек конвойных.


Рецензии