Душа

Подруги мне говорят: «за свой язык огребешь!»,
Я смеюсь в ответ, а про себя думаю: «ну и что ж,
Жизнь такая, какой ты сам себе ее проживешь,
А правды бояться… Лучше уж сразу под нож».

Я часто слышу: «ты бы лучше б себя берегла,
А то, знаешь, был Данко – тоже сгорел дотла,
Хочешь, чтоб от тебя – только на час тепла?».
А по мне, не горела, так это вообще не жила.

Умные люди в спину кричат: «у тебя все не так!».
Им, наверно, виднее, они пьют виски, курят табак,
У них дома трехэтажные, охрана и свора собак,
Но я вижу не храмы, а клетки, в которых мрак.

«Ты дуреха, была б посговорчивее, носила мини,
Глядишь, через год бы уже каталась на лимузине,
В открытом море на яхте пила любимый мартини…»
А я думаю: «Слава Богу, мозги от этого сохранили».

А я лучше буду без мерса ходить пешком неспеша,
Фотографии делать не клубов, а прохожего малыша,
Жить на то, что есть в кошельке, а там всегда полгроша,
Но зато у меня есть то, чего не будет у них. Душа.


Рецензии
Мощно, Анна! Зацепило!

Анастасия Керманн   23.08.2012 19:24     Заявить о нарушении