Раннее утро над островом

Раннее утро над островом.

Ночною чернотой окутаны дома
За горизонтом солнца луч забрезжил
И заиграли буйством красок облака.
Все оживилось ветерком,холодным,свежим.


Но ближе к острову,не тронуто лучом
черное облако,как будто бы дракон
вдоль горизонта распласталось.
Зашевелилось вдруг,заколыхалось.


Чуть ниже,облака багрянцем налились
И крыльями с драконом тем слились
И от дыханья ветра,рот дракон открыл
Барашка облачного пастью он ловил.

Вдруг потянулся,недоволен видно
И стало нашему дракону,так обидно
Что разбудил луч солнца,слишком рано.
А может не поймал,из облака барана.


Чуть выше-цвет пастель,коней гуляет пара
Вдруг всполохи,как будто от пожара
И оживает предо мной картина
Дракон вздохнул,и выгибает спину.


Затем слоистые,чредою переливы
То голубой,то бирюзово-синий
Цвета-от розового кварца до агата
От синего,до черного гагата.


Еще повыше,солнце не задело
И облака,чернее черной тучи
с вкраплением голубовато-серым.
Но устрашающе красивым и могучим.


Рецензии