Словарное

Кто же придумал всем чувствам одно название?
Мне кажется, это просто идет от незнания.
Нельзя, в самом деле, эмоции разные смешивать,
Как будто всем людям одною мерой отвешивать.

Ведь в это слово простое каждый свое вложит.
То, что ему спать мешает, покоя лишает, тревожит.
И отношение к этому слову свое у всех:
Кому-то - счастье великое, кому-то - жестокий смех...

Меня вот смущает это, я так совсем не хочу.
И мучая всех (а себя особенно) другое слово ищу.
Поиск синонимов в словарях - как будто в лесу.
Как можно любить одним словом маму и колбасу?..


Рецензии