Ночной разговор

Господи мой, Господи! Где же Ты сейчас?
Слышишь ли рабу Твою в этот поздний час?
Дом уснул, и солнышко село за рекой.
Сердце так нуждается говорить с Тобой.

Всё излить, всё выплеснуть, что в душе томит,
Что пугает, мучает,  раны бередит.
Терпеливо слушаешь и врачуешь вновь,
Даришь мне Отцовскую тёплую любовь.

Сколько милосердия, сколько доброты,
Благости и щедрости источаешь Ты!
Господи мой, Господи! Сжалься надо мной,
Над Твоей смиренною, грешною рабой.

Исцели Ты всё во мне, забери всю боль.
Расскажи, что главное, покажи, в чём соль.
Подскажи, как с верою крест свой пронести,
Всё снести и выстоять на моём пути.

Мудрости прошу Тебя: как мне различать
Всех моих обидчиков, как мне их прощать?
Чтобы сердце чистое сохранить в груди,
Чтобы годы светлые ждали впереди.

Разреши мне, Господи, на земле пожить –
Столько ещё дел земных надо завершить.
Во грехах покаяться, прежде их признать,
Поспешить исправиться, дочкой Твоей стать.

И Тебе, мой Господи, верою служить,
Научиться с радостью всем любовь дарить.
Буду ждать смиренно я Твой святой ответ,
Ведь важнее этого дел на свете нет!

05.07.08.


Рецензии