От чёрного бумажного мешка...

                *  *  *
                ...
                Меня уже не выпишут. Беги.
                Ленка Воробей. Субтитры
                http://stihi.ru/2009/10/14/2548
От чёрного бумажного мешка
Бессудная действительность тяжка,
Как будто перепаханного мало.
Из этой тьмы не вытащишь котят:
И нас не то чтоб выписать хотят – 
Нет, зажевать за толстым слоем сала!

Как прежде, не снимаешь потный шлем,
Но по утрам, неведомо зачем,
Ещё тебя насмешник будит ранний.
Не оплести родное бахромой:
Любая дерзость кончится тюрьмой –
И собственная паче ожиданий.

На скотных повзрослевшие дворах,
Мы забываем ненависть и страх –
Чирикаем себе на разный всякий,
Не удержать добытое в горсти,
И воркованье страстное в сети
Чревато безнадёжностью двоякой.

Средь наших недомолвок и скорбей
Богат и славен только Кочубей,
Его казна – как торбочка с привоза.
Ушли меха, атласы, серебро,
Но острою заточкой под ребро
Вошла одна – без всякого наркоза!

И ты, читатель, помни и живи...
А утонуть безвыходно в любви
Иль выбраться со дна тебе случится – 
За «Нимфою», туды её в качель*, 
Татьба и мрак. Не выбраться оттель.

А здесь поёт единственная птица.
________________

* –12 стульев И.Ильфа и Е.Петрова.

18 – 23.08.12.

 


Рецензии
А я за "Нимфой", мать её ети,
Посмел, неодобряемый, пойти.
Назад, боюсь, уже не возвратиться,
Где голосит единственная птица.

%-)!!!

Альф Абетов   25.08.2012 16:28     Заявить о нарушении
За Вас я полон болей и тревог,
Ловите землеступы для сапог.

Борис Рубежов Пятая Страница   25.08.2012 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.