Парус подвенечный с белою фатой...

Парус подвенечный с белою фатой.
Те глаза проплыли лодкой предо мной.
Вскрикнул день весёлый и сгорел дотла.
Счастье нерождённое свадьба унесла.

Свеча души растаяла до самого конца.
В пустых глазах два Каина взирают на Отца.
Среди веселья звонкого настала пустота.
Погиб надежды верный страж, но не сошёл с поста.
Оделась в платье чёрное бессмертная душа.
И тело беспризорное осталось не дыша.

Любовь – весны цветение под песню соловья.
Когда в один сплетаются прозрачных два ручья.
А третий сохнет в пламени неразделённых мук.
И остаётся в памяти лишь только сердца стук.


  22 августа 2012


Рецензии