Боль-подруга

Боль. О чем ты все пела мне?
Напевала тихонько страшный секрет.
Что любовь мою продал, поведать хотела ты,
А я знала, не верить тебе смысла нет.

Ни на миг ты одну меня не оставила,
Ты укутала сонным дурманом меня,
Ты все сердце мне острым кинжалом изранила,
Я ночью уснуть не могу без тебя.

Проклятая боль, ты мне стала подругой.
С тобой я горю. Без тебя не живу.
Потерянный мир стал твоей лишь заслугой,
Не жду, не нуждаюсь, но все же люблю.

Боль. Мне больно с тобою расстаться,
Я жажду поближе узнать тебя.
Я даже учусь тебе улыбаться
И завтрашний день проживать за вчера.

Я помню неистовый крик у причала,
Где кончилось солнце, где пройден был путь,
Тоска на душе словно камень лежала,
Мне только хотелось тогда утонуть...

Я сердце пустое и рваную душу
Вчера отдала в мастерскую судьбы,
Не чувствую слез и криков не слушаю,
Я боль свою тихо ношу до весны...


Рецензии