Картина

Комара убил на стенке
И, конечно, не заметил,
Что он был большой и старый,
Сытый, толстый и кровавый.

И теперь пятно на стенке
Жертвенно - багряным цветом
Оттеняет некрасиво
Эти синие обои.

Я вокруг него наклею
Рамку жёлтого багета,
А к углу приклею ценник,
Будто куплено в Париже.

Будет мой комар гламурным,
Модным, стильным и винтажным,
Как размазанный Кандинский,
Как Малевич в авангарде.

Как Дали, сваявший "Репку",
Как Пикассо после пьянки,
Как излеченный Валледжо,
Как прозревший Церетели.

Соберу сегодня ночью
Я возвышенный квартирник,
И стихи читать всем стану
Без размера и без рифмы,

Без понятия и смысла,
Без конца и без начала,
Ну, такие, как вот этот -
Про убитую зверушку...

Всё.


Рецензии