Фонарь

Лишь сумрак спустился на землю,
И снова горят фонари,
Горят, подчиняясь девизу:
« Свети для людей и гори».

Горят, чтобы день возродился,
Горят, чтобы ночка прошла.
Помощники лунному свету,
Которая в небе взошла.

Один лишь фонарь отдыхает.
Устал тот фонарь, постарел
Когда-то он ярко светился.
Но время пришло: догорел


Рецензии