Дразняще закат задирал...

Дразняще закат задирал занавеску
высокого в белой каемке окна,
как будто читал ночную повестку
квартиры, зажатой стенами. Дома

тускнели снаружи, внутри возгорая,
бросая в огонь слова и дела...
И в этот момент, тоску нагоняя,
в кварталы вплеталась вдовая мгла.

С ее приблеженьем, бросались деревья,
почти-что безумно, куда-то вразброс...
И ветер стихал... Ее появленье
ждала только я, зачем-то всерьез.


Рецензии