ДУБ

Алые кудри рябин
Ветер  лесной шевелит,
И, как пейзаж для картин,
Дуб величавый стоит.

Спят на ветвях облака,
Как в колыбельке своей,
А у подножья река
Мчится быстрей и сильней.

К кроне раскидистой вдруг
Луч прикоснется едва.
Как от заботливых рук
В косы листва вплетена.

Утром, когда полосой
Дождик над лесом пройдет,
Точно гребенкой густой
Косы его расплетет.

Ветер рассыплет слегка
Желтой его седины.
Ночь обоймет старика,
Дарствуя  сладкие сны.
 


Рецензии