Апология Аники

Неправда, что воин Аника плохой!
Такого солдата ещё поискать!
Сразиться дерзнул он со Смертью самой -
Вот только победу не смог одержать.

Хорошую мину при скверной игре
Он сделал - и пал, побеждённый, во прах...
Мне хочется верить: на смертном одре
Сумел побороть он отчаянный страх.
2011


Рецензии