Как после неудачной переправы...

Как после неудачной переправы,
Расстрелянной десятком батарей,
Становится вода речная ржавой
От крови утонувших в ней людей;

И как потом всплывают эти трупы
Из тёмной и зловещей глубины;
Поодиночке, образуя группы,
Плывут они, волной увлечены -

Так на поверхность памяти всплывают
Подчас иные мысли и слова
И вновь забыть себя не позволяют.
От них готова лопнуть голова.
2011


Рецензии