Легенда об Амрите...


Легенду об Амирте
Мне рассказал Старик.
Сейчас её поведаю
Я без купюр, интриг.

Давным - давно Олимпа Боги
Облюбовали для себя
Планету дивную «земля»,
божественно её любя.

Они в гармонии все были,
Добро с собой  несли,
В согласии все дружно жили
И счастье людям принесли.

Но времена вдруг наступили,
Когда в их дом пришла вражда
И разрознённость, разобщённость
Им много принесла вреда.

Простыми смертными все Боги
Вдруг стали сразу в тот же час
И подзадумались не боги,
Как всё исправить и тотчас.

Изобрели они Амриту -
Волшебный жизненный нектар,
Который выпьешь ты с желаньем
И никогда не будешь стар.

Испив его, себе  вернули Боги
Божественную силу и теперь
Возможность получили люди,
Здоровью распахнуть пошире дверь.

23.08.12г.                КЮН.

P.S. Амрита, в индуистской ми-
фологии – напиток богов.


Рецензии