Подснежник в снегу

Дождинка  упала  на  стекло -  почти  засыпаю
И  маленькой  стрелке  до  нуля  рукою  подать
Я  снова  о  счастье   о  своём  устало  мечтаю
Да  видно  к  другому  эта  звезда  заглянул а опять!

Уж  вроде  и  нет таких  больших  пороков-изъянов
И  Квазимодою назвать себя  с утра совсем не  могу
Кому-то  судьба  готовит  путь  из  роз  и  тюльпанов
А  мне  остаётся  лишь  один  подснежник в  снегу!

Ходил  я  к  цыганке, но  совет   растаял  с  деньгами
А  дождь  за  окном  немного стих  и  прозренье  пришло
Решил  я :  довольно  жить  уже  одними  мечтами
И  сделать  пора  единственный  шаг  везенью  назло!

Пусть  осень  пройдёт,  потом  зима..  я  выдержу  это
И  втайне  от  всех  в  один  из  дней  на  пригрев  убегу
Найду  здесь  его  и  сохраню  счастливым  билетом
Такой  неказистый,  но  живой  подснежник  в  снегу!

Из  сотен  красивых  нежных  глаз  одни  я  замечу
И  чувства  прольются  из  меня –  чего  их  таить
В  уютном  и  маленьком  кафе  назначу  ей  встречу,
Чтоб  в  знак  восхищенья  только  ей  цветок  подарить!

Я   буду  с  ней  жить –  не  горевать  на  долгие  леты
От  зноя  укрою  и  согреть  сумею  в  пургу.
Пусть  будет  у  нас  полно  впереди  красивых  букетов
Но  всё-таки  главный  он  один  - подснежник в  снегу!


Рецензии