Закон

Белым маслом по черному хлебу -
Для бездомного это мечта.
И на свалках встречает победу
Окровавленная нищета.

Слух истерзан симфонией стонов
Умертвленных по воле господ.
Из эссенции сводов законов
Соберет сброд еще один свод.

И ужасные, новые строки
Завершат сей почти приговор,
Ведь, отныне, людские пороки
Правит острый, системный топор.

Острием по опавшим ресницам, -
Он ведет легион за собой.
Оставляя пустыми глазницы,
Он ведет легион... на убой.


Рецензии