Варнемюнде

Каштаны в Варнемюнде отцветают,
По набережной бриз несёт сирень,
И так же в «Варне» музыка играет,
Как в наш последний, наш прощальный день.
И так же солнце утопает в море,
И так же загорается маяк,
И, может быть, на том же пляже двое,
Как я и ты, прощаются навек.
Им шепчет что-то море, утешая,
Как нам с тобой в ту памятную ночь...
И в мире ни один мудрец не знает,
Как тем двоим, как нам с тобой помочь.


Рецензии