Своё отраженье искал я по свету

Своё отраженье искал я по свету,
Объехал весь мир, окружил всю планету,
И вот я увидел свою половину
В селе на Дону, девчонку Малину.
Она словно бабочка в платье порхала,
- Привет всем! Привет всем! -
  рукою махала.
И Солнце светилось над нею лучами,
И звёзды сверкали алмазно ночами.

Потом увидала в стаканчике пиво,
И стало вокруг некрасиво и криво,
Когда ж увидала она сигарету,
Всю дымом окутало едким планету.
И стала девчонка, как вилка в печёнку,
Осталось пить чай, да добавить сгущёнку.
Но есть у меня несомненно надежда,
Что девочка та не пустая невежда,
Она отличает порочность, как пыль,
И станет прекрасной той девочки быль.

 - Откуда ж ей счастье? - вы спросите может.
Вернитесь к началу. Мы очень похожи.


Рецензии
"И стала девчёнка как вилка в печёнку"! Это точно в яблочко! Смешно и метко... Смеялся... Тема верная, пороки мешают всем быть человечнее.

Александр Сергеевич Банников   18.01.2015 01:48     Заявить о нарушении
Пороки вокруг человека, как мухи вокруг банки с вареньем. Рот не разевай.

Спасибо за отзыв!

Любомир Фёдоров   18.01.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.