И вот уж загадочный берег...

Я снова глаза закрываю
И вижу почти наяву,
Что я дошагаю до края
И дальше – за край – уплыву.

И вот уж загадочный берег,
Где ждут непоседливых ног
Пески неоткрытых америк
И пыль незнакомых дорог.

Начищенные аркебузы
Сулят миллион авантюр,
Аккорды несложенных музык
Желаннее всех увертюр!

К чертям династийные браки,
Проспекты блестящих карьер!
Пусть будут кровавые драки
Взамен лицемерных манер!

Не вызовет жгучую зависть
Ни вид нагноившихся ран,
Ни гонор надменных красавиц,
Ни месть завоёванных стран.

Зато будут позже мальчишки
Сопереживать горячо,
Мечтая над пыльною книжкой
Скорее узнать – что почём.

…Мне 40. Чем больше я знаю,
Тем явственнее наяву
Я брежу и морем, и краем,
Куда я вот-вот уплыву.


Рецензии