Зов?

Внимание. Этот фрагмент почти без изменений включен в "Не станет автор знаменит"




Шедевр рождается случайно.
Поэт, не зная, что творит -
Народу раскрывает тайны;
Тот - наслажденье ощутит,

Прочтя запутанные строки,
И тайны эти - сохранит,
И перескажет, (но - не многим …)
Не станет автор знаменит.

Хотя, он, граждан просвещая -
Чуть-чуть, но лепту привносил,
Страну от варварства спасая.
(Причем, награды - не просил.)
* * *
И хоть он не овеян славой,
А только радость ощутил -
Обязан продолжать (по праву) -
Звать за собой, кого учил.


Рецензии
и то верно
я тож начинаю писать
даже не представляя в какой конец
выльеться начало
с уважением

Ильинская Тамара Дмитриевна   16.12.2012 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.