космос

ровно четыре, сна ни в одном глазу.
звезды пилят небо на части,
ветер нежно задевает кости
созвездия -
с насмешкой выстраивают ровные комбинации.
маленькую медведицу едва различаю за старшими, полярными.
как еще описать неведомую,
недоступную вселенную на балконе,
когда ты счастлив?
упрямо, на бумаге, выворачивая суставы рук,
пытаюсь донести в массы.
не получается, рву небу пасть.
ложусь с закрытыми глазами обратно,
распишу во сне космической пропастью теплотрассы.
а утром сдамся властям с потрохами.
недовольные гримасы,
допросы, признания,
а людям нравится,
люди хавают,
с пониманием.
так за что же я весь покрыт синяками,
похожими на космос?


Рецензии
ЗРЕЛИЩ И ХЛЕБА? А ПРИЧЕМ ТУТ НЕБО?

Наталья Волкова 6   23.08.2012 15:08     Заявить о нарушении