Я - песчинка

Я – песчинка.
Я – самая малая малость,
много меньше, чем в стоговом сене игла,
вещество мироздания, случая шалость
среди многих таких же случайностей, жалость
провидения, error* в системе, игра…

Ни куда я иду, ни откуда пришла –
я не знаю. Пытаюсь осмыслить послушно
вечность мира. Он будет всегда – и тогда,
когда нас в этом мире не будет. Натужно
силюсь это принять.

А с небес равнодушно
смотрит Он на следы на песке – города,
их стирает соленой ухмылкой вода…

Растворяюсь в воде.
Я – песчинка, ошибка.
Растворяется в вечности Бога улыбка.

2012

*error (англ.) - ошибка, сбой


Рецензии
На самом деле все закономерно, все не просто так. Если мы есть - значит, это кому-нибудь нужно)) Хорошо.

Андрей Бородач   27.08.2012 15:10     Заявить о нарушении
думаю, это такая специфическая теологическая тема, размышлять о которой можно бесконечно... но нужно ли делать это здесь - вот в чем вопрос))))
спасибо!

Ксана Етон   28.08.2012 14:49   Заявить о нарушении