Воспоминания детства

Привет, село моё родное!
Ну вот и я опять с тобою!
Когда к тебе вновь приезжаю
на время в детство улетаю.
По улице пройдусь пустынной,
когда-то розы здесь цвели,
а мы играли в них до ночи
и всё расстаться не могли.
А днём на гору убегали
с лопатой старой и ведром,
полдня сокровища искали,
но это был металлолом.
Потом на речку...Эх, плотина,
до чего ж была ты хороша,
сколько мы в тебе плескались!
Теперь не та...Болит душа.
Сады за речкой поредели,
когда-то был грушёвый рай,
и мы под этим деревом сидели,
и собирали сладкий урожай.
Ну как забыть вербу - наш "штаб военный"?
Игра в войну кипела до темна,
но не было обид, да в том и дело,
что были мы, как дружная семья.
А больше всех индейцев мы любили:
кто "Чингачгук" был, кто - "Соколиный глаз".
И делали мы луки и вигвамы.
Да, было время лучшее для нас.
Ставок, рыбалка. Мы с подружкой Светкой
на берегу сухарики жуём.
Вдруг что-то шевельнулось в нашей сетке.
Глядь, нутрию мы с нею достаём!
Ох, испугались, рыбу ожидали,
но интерес наш всё же страх прогнал.
Зверёк смелее оказался позже
весь хлеб наш съел и восвояси убежал.
А помнишь летний клуб под звёздным небом,
подсматривали фильмы про любовь?
Ещё была библиотека...
Теперь руины там, а в сердце боль.
Эх, детство наше, стало ты далёко.
Нас разбросала жизнь по разным городам,
но лет бы не прошло уж сколько,
всё ж память не подвластна тем годам.


Рецензии
Как я вас понимаю: детство не забывается!!!!
тоже порой хочу в детство

Анастасия Щербакова 3   08.09.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за понимание! Спешу к Вам!

Катерина Поспелова   09.09.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.