Мне кажется, что вокруг меня ложь...

Мне кажется, что вокруг меня ложь, и я в ней тону. Другие тоже, только вот я совсем не умею плавать. Кто-то стоит на оранжевом берегу, руку протягивает в туманную пустоту и смеется всем нам похабно. Я знаю, истина в том, чтобы просто жить, солнцу радоваться и хранить запах гор в портфеле. Я такая глупая, все знаю и все могу, только вот жить как следует - не умею, просто иду куда-то, и может быть в пустоту.
Истина в том, чтоб запах чужой оставить в изгибе шее, в улыбке детской радостной поутру, в дождливых рельсах, в мокром ночном снегу, в тумане и в апельсиновой сладкой пене в белой ванне, и запах кофе чтоб по квартире тек, и ночи распластывались над полотном Байкала, чтоб носом в руки тыкался старый пес, чтобы сердце чувствовать не устало, чтобы в ночи чернел приморский сырой утес...
А вокруг - лишь ложь, и может - это моя лишь скомканная картинка, ну живут же люди, привыкают, и счастливо дальше лгут, себе и прочим - заезженная пластинка.
Только эта ложь во мне вызывает дрожь.

Девочка, не выучившаяся быть сильной, ты придумай все же, куда идешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.