Черносливы

I.
 Женщина с ягодой на голове
 умоляла пока не клевать:
 - Лучше почитаем книгу с сыром,
 и я покажу тебе какое-нибудь ку - ку.

 II.
 - Я отказываюсь понимать, -
 говорил он, ковыряясь зубочисткой в перьях, -
 Отказываюсь от твоих атеистических сокровищ,
 ты – только ведьма, что месит ногами
 гниющую вишню осени.

III.
- Купи мне истину! – верещала как-то раз женщина
 полуголая, в коридоре, при свете.
 - Я устал от твоих истерик, устал
 вытаскивать бабочек из кармана,
 Милая, не могла бы ты сама
 обеспечивать себя определенностью.

IV.
 - Я искала полета:
 сидело голое мое восприятие
 и у него совсем не было мостиков!
 Мне осточертело твое каменное пианино,
 Твои шахматы из металла, ты – такой тяжелый,
 Что я превращаюсь в камень с глазами
 И не могу ничему удивиться.

VI.
   - Останемся, слышишь.  Сезон изменился.
  Ни ягод твоих, и ни мне - полета. Таков ад погоды.
 Она бормотала
 Про способ зачатия пули, про голову,
 где отсырели краски, и что теперь наверное уже можно
 не закрывать все двери…
 Она хочет
 Купаться в крови глинтвейна,
 в ЛЮБЫХ иллюзиях о перелете,
 Только не видеть обычной жизни.

 Он молча смотрел бездарный артхаус.


Рецензии