это были не бабочки

                Н.Н

остановка всего три минуты.
ты передаешь сборник, я говорю "спасибо" и что-то вроде: "ах, вот ты какой".
у тебя кудрявые волосы и красные брюки.
ты едва уловимо машешь на прощанье рукой.

в память напрочь врезается твой безупречный голос.
позже ты скажешь, что тоже помнишь меня: улыбку и волосы.
я ухожу намного раньше, чем отправится поезд,
ибо сердце может не выдержать.

вечер. переписка вконтакте: "ты, улыбаясь, подняла настроение".
твой сборник попрежнему на коленях,
каждая строчка подобна меткому выстрелу,
и искры, чтобы я нашла дорогу домой в темноте,
после отдачи превращаются в маячки.

и знаешь...
это были не бабочки в животе,
а светлячки.
_______________________
P.S большое спасибо тебе за волшебство.


Рецензии