За стихами уеду в Можайские земли

За стихами уеду в Можайские земли
По болотам пройду, по полям и лесам
Спелых ягод сберу, коль будет охота,
А охота всегда у меня начеку.

И в деревню Петрищево тоже пешочком,
Мимо дач, деревень с палкой дойду.
Посижу у музея на травке-полянке
Посижу в тишине, только листья снуют...

Обелиск рукотворный, за ажурной оградкой
Памятью встал о нашествии орд.
Трудные годы, а самый ужасный
Это конечно 41 год!

Ополченцы, добровольцы – все лежат под Москвою...
В траурном марше сосны молчат.
Вдоль дорог, в деревнях у окопов заросших,
Сосны, качаясь, свечами горят.

Красные сосны плачьте, поплачьте!
Каплей смолы, ударяясь в песок,
Но вы могучими  вырастайте,
Чтоб видели вас, кто здесь полёг.

Кто здесь убит в битве неравной
Кто здесь погиб за Землю свою
Духу славянскому нету преграды.
Русскому Крику - песню сложу!


Фото  автора.


Рецензии