В этом крае

После вечера вот закат. Ночь
Багровой стелет скатертью.
Снегири на снегу сидят,
Сиротливо прижавшись  матерью.

А на розовых стёклах домов
Ослепительно звёзды горят.
Вдаль  куда-то ведёт дорога,
Кому горе, кому парад.

Я мычание слышу коров,
В стойлах зимних сарая.
Мои губы шепчут молитву
От мороза, людей сгорая.

В этом крае не выживешь, нет,
Это видно по людям сразу,
Видя лица надменные здесь,
Начинаешь смывать с себя сажу.               


Рецензии