Заря

Мне хочется послать ко всем чертям
Всю мишуру бессмысленного лоска...
Я так люблю смотреть по вечерам
На жёлтую закатную полоску.

Я этих зорь мечту не променяю
Ни на какую девичью любовь.
Не надо мне цветов,дразнящих в мае,
Мне хватит этих,сереньких,цветов.

Не надо мне друзей по первой встрече:
В тумане лжи они давно прошли.
А чтоб не скучно было в этот вечер
Мне хватит зябких пожелтевших лип.

Я не грущу,не жду и не вздыхаю:
Зачем плодить пустые звуки зря,
Я лишь хочу,чтоб над родимым краем
Всегда светилась жёлтая заря.


Рецензии