Этот август...

Пышущий зноем, август азартно
ввёл легкокрылые платья опять.
Дамы парят над согретым асфальтом,
пахнут «Chloе» и «Chanel № 5».

Музыка льётся каскадом лучистым:
кантри и блюз воспевают любовь.
Вся Mittelstrasse в потоке туристов.
Фахверки, химеры, фронтоны домов...

Навстречу - богиня! Сияя глазами,
землячка судьбою довольна сполна.
«Куда ты спешишь, дорогая, с цветами?
Поди, на свиданье?!» - съязвила она.

Да... Я сегодня иду на свиданье...
Там, где царят тишина и покой,
где «эркер» печально укрылся вьюнами,
мы вечности дату отметим с тобой...

Я помню тебя. Незажившая рана
ещё кровоточит в стихах непростых.
Но лето... Но солнце в аккордах гитары...
И ты завещал мне: «Живи за двоих...»

22.08.12.


Рецензии
Валентина, дорогая, очень больно душе и сердцу от потери любимого.Жить нужно так, как было сказано второй половинкой:"За двоих..."С уважением и теплом Галина.

Галина Раздобарова   13.12.2020 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. Здоровья тебе, Галиночка!
С уважением,

Валентина Кайль   14.12.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.