Зигзаг в природе

ЗИГЗАГ В ПРИРОДЕ
                Листьев шелест на дороге,
                Безобразие в природе.
                Громы,как снаряды рвут,
                То затихнут,то прижмут.
                Кутерьма на побережье,
                Гром вверху,внизу,как прежде.
                Как безмолвная струна
                Тихо плещется волна.
                А ведь кажется недавно
                Так кругом всё было славно.
                Все лежали,загорали,
                В воду камушки кидали.
                Боги разные в приморье,
                Тих Нептун,Вулкан в раздолье.
                Как удельные князья
                Правят балы всяк своя.
                Люди-вы у них учитесь,
                Не хитрите,не ловчитесь.
                Наступил погоде срок
                Меняй хоть запад на восток.
                Землю не разбить на зоны,
                У неё свои законы.
                Рвы границ устроены,
                В горизонтах воины.
                Час затишья,светлы своды,
                Есть хозяин у природы,
                А человек-он слишком мал,
                Что б природой управлял.


Рецензии