Природа

           Природа

Проплывают белым мехом
В небе синем облака,
Травы серые кермеком*
Красит осени рука.

Море с берегом играет,
После лета не остыв,
Ну а сердце замирает
От таких картин простых.

Человек творил немало –
Есть Версаль и Петергоф,
Медный всадник с пьедестала
Наблюдает ход веков.

Есть колонны, замки, арки,
Чудный блеск ночных витрин,
Небоскрёбы, аквапарки…
Только лучше нет картин,

Что творит сама природа
Мне в любое время года!



Кермек  цветёт в конце лета – начале осени. Имеет ветвистые тонкие стебли на которых располагаются соцветия мелких нежно-сиреневых цветов, образующих лёгкие ажуры. Невероятно красиво украшает выжженные за лето степи.


Рецензии
Стих так и льётся! Красиво!

Наира Багдасарова   30.08.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Полякова 7   30.08.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.