Защитникам Сталинграда

Так было давно, и солнце светило,
И август последней жарою дышал.
И все это вдруг куда-то уплыло,
И громом пожалищ закат запылал.

Как дот на переднем краю обороны,
Стоял Сталинград неприступной стеной.
Солдаты дрались, презирая каноны,
За дом, за высотку, рискуя собой.

А Волга кипела от взрывов снарядов,
Багровой водою омыв берега,
И снова десанты отряд за отрядом
На бой уходили, в огонь, на врага.

И не было больше земли там, за Волгой,
Таков был девиз этой битвы лихой.
И шли мы к победе упорно и долго,
Её добывая жестокой ценой.

...Полвека минуло, над мирной рекою
Восстал из руин славный город-герой,
И Родина-мать зовёт нас с тобою
Навеки хранить этот мир и покой.


Рецензии
Зинаида! Очень хороший стих, тронул. У меня есть "Сталинград", но Ваш, мне кажется, лучше! С уважением

Ступников Владимир   19.02.2013 15:58     Заявить о нарушении
CСпасибо! Рада общению.

Зинаида Силкина   19.02.2013 18:08   Заявить о нарушении