Поговори со мной на птичьем языке

А дождь опять – стеной,
И день застыл в тоске.
Поговори со мной
На птичьем языке.

Я вспомнить буду рад
Сквозь дымку долгих лет
В сирени пьяный сад,
Сиреневый рассвет.

Угасшие мечты,
Похожие на стон.
Была скворчихой ты
На ветке золотой.

В безмерной похвальбе,
Играя и резвясь.
Я прилетал к тебе,
Высвистывая страсть.

Но отцвела сирень
В забытом далеке.
Скажи «Люблю!» скорей
На птичьем языке.

Ненужные мечты,
Как прошлогодний снег.
Была скворчихой ты,
А врёшь, как человек.

Насмешка на устах,
Прикрытая едва,
И нет в твоих словах
Ни капли Божества.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Насмешка на устах,Прикрытая едва,"
Ну как не разболится голова?!
-
Искренно! Печально! Спасибо!

Вами Больна Даже Очень   28.08.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.