Если бы вторая жизнь была дана

Ах, если бы вторая жизнь была дана,
отшельницей ушла бы я в леса,
коренья, травы бы сушила
да с лешими и мавками дружила.
В землянке, крытой камышом,
могла б ходить я нагишом.
Я б смастерила себе бубен,
общалась с Духами, огнём
и понимала, что мне шепчет ветер
и что ручей мне говорит,
и знала бы, что нужно делать,
когда душа твоя болит.
Я б голоса птиц изучала, что на болотах,
и не боялась утонуть,
русалки - ведь мои подруги,
мне б указали верный путь.
И с мавками в венках душистых
я б танцевала до упаду,
а если б вдруг ко мне забрёл ты,
безумно бы была я рада.
Мы чай бы пили земляничный,
в траве валялись, словно дети,
ловили б рыбу в тихой речке
и на костре уху варили,
вкуснее нет на белом свете,
и что бы там не говорили.
Когда же звёзды появились,
ночной бы обернулась птицей,
летела б я над лесом вольно,
туда, где лунный свет струится.
Ах, если б жизнь была вторая,
была бы я совсем другая:
ушла бы в горы жить в пещере,
друзьями стали бы мне звери...


Рецензии
"Если бы" и мешает. Мечты останутся мечтами...

Вадим Светашов   25.01.2015 04:01     Заявить о нарушении
Так и есть, но мечтать люблю всё-равно.) Благодарю за отзыв,

Катерина Поспелова   26.01.2015 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.