После летнего дождя

ЗУХРА СИДИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/zsidikova -  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  18» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


После летнего дождя чисто вымыт и надушен
Город стелется у ног в отражённом глянце луж,
Узел транспортных колец чуть ослаблен и распущен,
И размазана слегка на подглазьях неба тушь. 

Пролинованность дорог, закольцованность окраин,
Пятна жёлтых фонарей расплываются, дрожа.
Бесшабашен и бесстыж,  не у дел и неприкаян,
Город  чуточку притих  в ожиданьи куража.

Полутон и полусвет,  полублеск оконных всплесков,
Тихий  аккомпанемент  шелестящих в такт колёс.
Цепь неоновых огней как безумие бурлеска.

И бегущий вдоль шоссе одинокий старый пёс...


Рецензии