Звезда. Посвящается Владимиру Кондратскому...

Звезда горит на небе одиноко,
Вселенская разлилась тишина,
Светило, как всевидящее око,
Взирает через паутину сна.

Оно уныло город освещает,
И летней ночи дарит робко свет,
То вспыхивает ярко, то мигает.
Луну закрыл из облаков берет.

Звезда одна на небе и печален,
Её, чуть затуманившийся взор.
И мир, на миг застывший, идеален,
Божественен космический простор.

Звезда сия на небе появилась,
Когда один хороший человек,
Чьё сердце навсегда остановилось,
Взлетел к творцу на небо и навек, 

Остался в нашей памяти нетленным,
Добром, лучами радости объят,
Весёлым, жизнерадостным, беспечным,
Одинокий мужичок за пятьдесят.

Над городом, над вольною Невою,
Где вечностью пропитаны дома,
Душа его осталась жить звездою.
Над ним теперь не властна ночи тьма,

Звезда горит на небе одиноко,
У каждого на жизнь один билет,
Проснулись птицы и щебечут звонко,
Встречает мир очередной рассвет...


Рецензии